-
В Иране зарегистрирован рост добычи фосфатов на 34%
Единственный производитель фосфатов в Иране, Esfordi Phosphate Industrial and Mineral Complex, зарегистрировал рост добычи на 34% до 178,563 тыс. тонн в первой половине текущего 1399 иранского года (20 марта — 21 сентября).
Производство фосфатных концентратов в первом полугодии составило 37,349 тыс. тонн, отмечает Financial Tribune.
За отчётный период компания продала в общей сложности 32,003 тыс. тонн фосфатных концентратов, что на 48% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Иранская организация по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности.
Фосфатный завод Esfordi является дочерней компанией Iran Minerals Production and Supply Company — дочерней компании Иранской организации по развитию и реконструкции шахт и горнодобывающей промышленности (IMIDRO), расположенным в округе Бафк провинции Йезд.
Неорганические фосфаты добывают для получения фосфора для использования в сельском хозяйстве и промышленности.
Примерно 90% производимого каменного фосфата используется для производства удобрений и пищевых добавок для животных, а остальная часть — для производства промышленных химикатов.
Помимо фосфорных удобрений для сельского хозяйства, фосфор из каменного фосфора также используется в кормовых добавках, пищевых консервантах, хлебопекарной муке, фармацевтических препаратах, антикоррозионных средствах, косметике, фунгицидах, инсектицидах, детергентах, керамике, водоочистке и металлургии.
11.11.2020 / mrruschemistry / 0
Categories: Химия
«Аттика» запустила завод по производству акриловых смол в Ленинградской области Завод «Август-Алабуга» нацелен расширить географию поставок и экспортировать до 45 тыс. литров продукции в страны дальнего зарубежья
Свежие записи
- Зачем химику Excel? Как таблицы ускоряют научные открытия (мнение)
- Цветные металлы пользуются улучшением настроений на рынке, чтобы дорожать
- Профессия романтиков: Интересные факты, связанные с геологией
- "Сибур" начал продавать полимеры на Петербургской бирже
- Карагандинские геологи открыли крупнейшее месторождение редкоземельных элементов