-
ЕвроХим и Пермский край подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленности.
30 ноября на Пермском инженерно-промышленном форуме состоялось подписание дорожной карты по взаимодействию Усольского калийного комбината компании ЕвроХим с промышленным комплексом Пермского края. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и исполнительный директор Усольского калийного комбината Дмитрий Токарев.
Дорожная карта направлена на поиск и внедрение эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов для использования на Усольском калийном комбинате взамен импортных. Реализация основных положений дорожной карты запланирована на период с 2024 по 2028 год.
Дмитрий Токарев, исполнительный директор Усольского калийного комбината: – Наша цель – найти возможности импортозамещения в том числе и внутри Пермского края. И мы считаем, что нужно дать возможность местным предприятиям испытать свои силы, чтобы в перспективе создать что-то новое и современное.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет Прикамье активно развивает промышленную кооперацию. – Мы сотрудничаем с крупными заказчиками, которые производят продукцию не только на территории Пермского края и нашей страны, но и за рубежом – Задача Правительства Пермского края, в том числе, в рамках соглашений и дорожных карт – помочь крупным холдингам и местным предприятиям найти друг друга и наладить партнерские взаимоотношения, – акцентировал глава региона.
Напомним, соглашение о сотрудничестве между Правительством Прикамья и ЕвроХимом было подписано в прошлом году, во время Петербургского международного экономического форума. Тогда губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров компании ЕвроХим Игорь Нечаев договорились о совместной реализации инвестпроектов на территории Прикамья и расширении промышленной кооперации.
02.12.2023 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
В США создали "зеленый" катализатор, быстро разлагающий нейлон. Ядохимикаты хранили с нарушениями в Северо-Казахстанской области.
Свежие записи
- Парламент Башкирии просит у правительства России 20 млрд рублей на решение проблемы «Уфахимпрома»
- Завод «Синтамин» ГК «Синтез ОКА» почти за 4 млрд рублей признали проектом технологического суверенитета России
- Россия в 2025 году будет единственным крупным мировым производителем платины, который нарастит ее добычу
- ПМЭФ: в ОЭЗ «Тольятти» построят первый в России завод по производству ксантановой камеди за 40 млрд рублей
- «СИБУР» в Тобольске начал монтаж реакторов дегидрирования пропана