-
В Тобольске Тюменской области заливают фундамент под новый крупный завод.
Завод по производству полипропилена возводят в Тобольске, на строительной площадке уже ведется бетонирование оснований для установок нового комплекса дегидрирования пропана и производства полипропилена (ДГП-2).
«Проект выходит на важную отметку, после которой завод буквально начнет расти вверх. Свайные работы еще продолжаются на отдельных участках параллельно с заливкой фундаментов, а уже этим летом начнем доставку технологического оборудования», — отметил руководитель проектного офиса ДГП-2 Денис Кульков.
Проектная мощность будущего завода — 570 тысяч тонн полипропилена в год — позволит в полтора раза увеличить возможности «ЗапСибНефтехима» по выпуску этого вида полимеров, отмечают в пресс-службе компании. Ввод комплекса обеспечит устойчивую сырьевую базу для перспективных проектов по увеличению выпуска отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью. В части строительства общезаводского хозяйства уровень локализации при закупке товаров, работ и услуг планируется на уровне порядка 80%.
«Реализация такого масштабного проекта, я уверен, будет способствовать развитию экономики региона и города, даст новые рабочие места, заказы для местных подрядных организаций: от строительных до организаций общепита, развитию смежных и обслуживающих производств», — прокомментировал мэр Тобольска Максим Афанасьев.
В компании отмечают, что на новом производстве, как и на других предприятиях «ЗапСибНефтехима», будут применяться современное пылегазоулавливающее оборудование с показателями эффективности до 99%; замкнутая система водоснабжения, которая позволит многократно использовать всю задействованную в технологическом цикле воду.
Реализация проекта ДГП-2 стала возможной в том числе благодаря подписанному в 2022 году между СИБУР и Минэнерго России соглашению о модернизации действующих и создании новых нефтегазохимических мощностей.
02.03.2024 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
СД «СИБУРа» рекомендовал дивиденды за IV кв. в размере почти 40 млрд руб. Промышленный химический кластер Тверской области вошел в реестр Минпромторга.
Свежие записи
- Производство металлопродукции на Алчевском комбинате увеличат до 4 млн тонн к 2030 году
- Медь рухнула в цене максимально с июля 2022 года на новостях о пошлинах
- ТМПЗ поставляет металлоконструкции для модернизации ЧерМК
- НМТП имеет опцион на выкуп доли "Металлоинвеста" в совместном терминале
- Почти каждый десятый сотрудник завода ОМК в Чусовом продвинулся по карьере за год