-
"Фосагро" оценивает затраты на экспортные пошлины в 2024 году в 15-20% EBITDA.
Компания «Фосагро» оценила затраты на экспортные пошлины в 2024 году в 15-20% EBITDA. Об этом сообщил на встрече с инвесторами в рамках форума ВТБ «Россия зовет!» замгендиректора по финансам и международным проектам компании Александр Шарабайко.
Несмотря на рост фискальной нагрузки, «Фосагро» планирует придерживаться текущей дивидендной политики и направлять на выплаты до 100% FCF, приводит слова Шарабайко telegram-канал «Настоящий миллионер».
По его словам, цены на фосфорные удобрения сейчас находятся на среднеисторических уровнях $550-600 за тонну. «Фосагро» не видит причин для падения цен на свою продукцию в следующие 1-1,5 года, ожидая, что они сохранятся около текущих уровней.
Шарабайко отметил, что в «Фосагро» ожидают, что средний курс доллара в 2024 году составит 95 рублей, а ключевая ставка останется двузначной (на уровне, близком к 10%, в конце года).
Напомним, 1 октября Россия а ввела привязанные к курсу рубля экспортные пошлины на широкий перечень товаров, которые будут действовать до конца 2024 года. Для удобрений пошлина составляет 10% при курсе выше 80 рублей за доллар, ниже этого значения ставка пошлины понижается до 7%.13.12.2023 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
OQ инвестирует $88 млн в полимерную промышленность Омана. Tecnicas Reunidas построит на западе Казахстана аммиачно-карбамидный комплекс.
Свежие записи
- Производство металлопродукции на Алчевском комбинате увеличат до 4 млн тонн к 2030 году
- Медь рухнула в цене максимально с июля 2022 года на новостях о пошлинах
- ТМПЗ поставляет металлоконструкции для модернизации ЧерМК
- НМТП имеет опцион на выкуп доли "Металлоинвеста" в совместном терминале
- Почти каждый десятый сотрудник завода ОМК в Чусовом продвинулся по карьере за год