-
Роснефть успешно испытала первую промышленную партию уникального катализатора гидроочистки собственного производства
Компания «РН-Кат», специализированное предприятие НК «Роснефть» по производству катализаторов, провела на базе уфимской группы НПЗ компании промышленные испытания первой партии катализаторов для процессов гидроочистки, которые позволяют производить дизельное топливо в соответствии со стандартом Евро 5. Это — первый катализатор гидроочистки для российской нефтеперерабатывающей отрасли, способный полностью заменить иностранные аналоги.
Испытания, которые длились в течение месяца, показали, что катализатор собственной разработки позволяет получать дизельное топливо, которое соответствует всем современным техническим требованиям. Катализатор не уступает лучшим мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их.
«Роснефть» уделяет особое внимание развитию собственного производства катализаторов для нефтепереработки. Это — ключевое направление для обеспечения технологической устойчивости перерабатывающего сегмента компании и снижения зависимости от импортных технологий, отмечается в пресс-релизе.
Новое предприятие ООО «РН-Кат» способно не только обеспечивать потребности предприятий НК «Роснефть» в катализаторах процессов гидроочистки, но и поставлять их для коммерческой реализации. Также продукция завода заменит импортные аналоги, что повысит технологическую устойчивость, независимость и экономическую эффективность всей российской нефтеперерабатывающей отрасли.
04.10.2019 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
Допуск частных компаний к шельфу Арктики реализуется через СП с госкомпаниями Президент РФ сообщил о потерях ExxonMobil из-за закрытия проектов с Роснефтью
Свежие записи
- В экономической зоне Суэцкого канала могут построить нефтехимический комплекс
- Braskem к 2028 году планирует нарастить производственные мощности по выпуску этилена и полиэтилена
- Проекты нефтехимии в рамках 7-го плана развития Ирана выполнены на 60 %
- Инвестиции в завод «Анилинпром» в Башкирии составят 15 млрд рублей
- LYB: восстановление химпроизводства к 2027 году возможно при закрытии избыточных мощностей
