• Химия
  • Новости отрасли
  • Статьи и Анонсы
  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ
Меню
  • Химия
  • Новости отрасли
  • Статьи и Анонсы
  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ
  • ФосАгро присвоен статус компании-лидера в области корпоративной ответственности в рамках Глобального Договора ООН

    Группе «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, одному из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, за приверженность Глобальному Договору (Global Compact) Организации Объединенных Наций и его Десяти принципам ответственного ведения бизнеса присвоен статус компании-лидера платформы — Global Compact LEAD.
    Достижение Целей устойчивого развития ООН обозначено в качестве ключевого приоритета долгосрочной стратегии развития Группы «ФосАгро». Признавая важность всех 17 Целей в области устойчивого развития, ФосАгро содействует ООН в реализации непосредственно 10 из них.
    С 2000 года к Глобальному Договору присоединилось более 13 тысяч компаний и организаций из более чем 160 стран мира. В число наиболее активных участников крупнейшей в мире инициативы по корпоративной ответственности и устойчивому ведению бизнеса вошли, получив LEAD статус, 36 компаний из 19 секторов. ФосАгро стала одной из двух российских компаний, выбранной ООН для участия в платформе устойчивого корпоративного лидерства.
    «Компании-участники LEAD демонстрируют высочайший уровень взаимодействия с Глобальным договором ООН. Сегодня, больше, чем когда-либо прежде, мир нуждается в компаниях, подобных объявленным участникам LEAD, которые постоянно работают над совершенствованием своей деятельности в области устойчивого развития и своими действиями стремящиеся сделать мир лучше», — отметила главный управляющий и исполнительный директор Глобального договора ООН Лиз Кинго, объявляя список компаний, которым был присвоен статус лидеров платформы.
    Группа «ФосАгро» принимает активное участие в деятельности и инициативах международных и индустриальных ассоциаций, среди которых важное место занимает ООН. ФосАгро выступает единственной за всю историю ООН российской компанией, которая была выбрана для финансирования на внебюджетной основе инициатив в области Зеленой Химии, продовольственной безопасности и устойчивого развития ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО).
    Координацией работы компании на этом направлении занимается созданный в мае этого года Комитет Совета директоров ПАО «ФосАгро» по устойчивому развитию, который возглавила Ирина Бокова, независимый член Совета директоров, ранее занимавшая пост главы ЮНЕСКО и обладающая уникальной экспертизой в этой области.
    «Получение статуса LEAD в рамках Глобального Договора ООН является важным признанием прогресса компании в части соответствия принципам Договора в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.
    Новый статус поможет ФосАгро улучшить эффективность обмена опытом интеграции Целей устойчивого развития ООН в повседневную деятельность компании с остальными участниками Глобального Договора, воплощать в жизнь важные инициативы в этой области», —  прокомментировал получение статуса LEAD в рамках Глобального договора ООН генеральный директор Группы «ФосАгро» Андрей Гурьев.
    «Компания успешно развивает сотрудничество с международными организациями, такими как ЮНЕСКО, ИЮПАК, ФАО, благодаря которому вносится значительный вклад в решение глобальных вопросов, затрагивающих интересы общества. Присвоение ФосАгро статуса компании — лидера платформы Global Compact LEAD — подтверждение эффективности сотрудничества и прозрачности раскрытия достигаемых результатов в области устойчивого развития. В рамках Стратегии-2025 ФосАгро имеет амбиции, потенциал и возможности добиваться дальнейшего прогресса в части совершенствования собственной деятельности, а также содействия ООН в достижении Целей в области устойчивого развития», — подчеркнула председатель комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию Ирина Бокова.



    О Компании



    ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.
    Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.
    Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.
    Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.
    Более подробная информация о ПАО «ФосАгро находится на сайте: www.phosagro.ru














    Источник

    27.11.2019 / mrruschemistry / 0

    Categories: Новости отрасли

    92% старых шин в Европе идут на переработку и утилизацию ФосАгро представила экомаркировку российских минеральных удобрений и новые продуктовые бренды на третьей агроконференции компании в Италии

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • «Антикоррозийные защитные покрытия» инвестируют 1,7 млрд рублей в свой новый завод в Подмосковье
  • Газпром: импортозамещение в СПГ-оборудовании для энергонезависимости
  • Серпуховская компания «Артпласт» нарастит производство полиэтиленовой пленки по технологии пленочной экструзии
  • Екатеринбургское «Золотое яблоко» планирует открыть в России собственный завод по производству косметики
  • ЛУКОЙЛ начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ

Архивы

 

Новое

  • «Антикоррозийные защитные покрытия» инвестируют 1,7 млрд рублей в свой новый завод в Подмосковье
  • Газпром: импортозамещение в СПГ-оборудовании для энергонезависимости
  • Серпуховская компания «Артпласт» нарастит производство полиэтиленовой пленки по технологии пленочной экструзии
  • Екатеринбургское «Золотое яблоко» планирует открыть в России собственный завод по производству косметики
  • ЛУКОЙЛ начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ

Партнеры


Категории

  • Новости отрасли
  • Статьи и Анонсы
  • Химия
  • Химпром
Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Все права защищены. © 2025 ruschemistry.com пишите нам