-
Эксперт: проблема проекта по маркировке не в аптеках

Изменение концепции проекта по маркировке лекарств не соответствует интересам всех участников товаропроводящей цепочки. Об этом в ходе конференции «Маркировка в фармацевтической отрасли», организованной центром «Событие», заявил исполнительный директор ассоциации «СоюзФарма» Дмитрий Целоусов.
«Для аптек главное быть уверенными, что в систему поступил качественный препарат, — подчеркнул он. – И аптечные организации не понимают, почему им сейчас нужно присоединиться к этому всеобщему бардаку, чтобы все также, в ручном режиме, отслеживать сроки годности лекарственных препаратов, и на сайте Росздравнадзора выискивать забраковки серий».
Таким образом, никаких плюсов и упрощения работы для представителей фармрозницы не произойдет, сделал вывод г-н Целоусов.
По его мнению, «проблематика аптечных организаций при внедрении маркировки меркнет по сравнению с теми серьезными вопросами, которые поднимают производители и дистрибьюторы».
«У нас очень вторичные вопросы – нет электронно-цифровых подписей в регионах, не можем разобраться с системой, не работают центры компетенций, которые были обучены год назад и были выстроены под другого оператора», – пояснил эксперт.
Дмитрий Целоусов также прокомментировал недавнее заявление ЦРПТ о слабой готовности аптек к проекту: «Они говорят, что готовность аптечного звена настораживает, в системе регистрируется крайне мало участников, похоже, аптеки все провалят. Здесь идет смещение акцентов. Провалим, конечно провалим. Что еще остается сделать, если в целом, начиная сверху, система не готова?».
24.05.2019 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
У Кремля нет данных о нехватке лекарств в регионах Обзор отраслевых нормативно-правовых актов
Свежие записи
- В экономической зоне Суэцкого канала могут построить нефтехимический комплекс
- Braskem к 2028 году планирует нарастить производственные мощности по выпуску этилена и полиэтилена
- Проекты нефтехимии в рамках 7-го плана развития Ирана выполнены на 60 %
- Инвестиции в завод «Анилинпром» в Башкирии составят 15 млрд рублей
- LYB: восстановление химпроизводства к 2027 году возможно при закрытии избыточных мощностей
