-
Депутат Александр Петров: Лекарства будут доставлять, но без фармацевтов
Как сообщил в ходе «круглого стола» в Госдуме глава подкомитета по вопросам обращения лекарств Александр Петров, фармритейлу нужно готовиться к легализации дистанционной торговли. Представители подкомитета встретились с руководством фармпредприятий с государственным участием, где обсудили ряд проблем.
Александр Петров согласился с тем, что для сетей, торгующих офлайн, в том числе муниципальных, онлайн-торговля — наболевший вопрос. Но проблема не в самой онлайн-торговле, а в наличие большого серого рынка сбыта лекарств.
«Уже есть серые рынок, поэтому надо его легализовать. Мы хотим сначала запустить безрецептурную доставку. Сейчас говорят о доставке силами фармацевтов, чтобы они ездили по домам. Это будет не работающий закон», — сообщил депутат.
Г-н Петров отметил, что информировать о препарате и давать рекомендации для пациентов можно удаленно через различные средства связи. «Нужно подумать о том, не кем, а как и куда доставлять лекарства. Для людей важно получать препараты в самых отдаленных регионах. Сегодня доставкой готова заниматься «Почты России». Руководство выразило согласие, хотя этот метод и спорный», — высказался г-н Петров.
В свою очередь, на встрече исполнительный директор Ассоциации государственных аптечных сетей (АГАС) Григорий Бирюков, высказался о необходимости провести унификацию правовых форм государственных аптечных сетей:«Сегодня море правовых форм: ГУПы, МУПы, ФАПы. Необходима унификация правовых форм собственности». Александр Петров подтвердил, что нужно довести до конца эту задачу. «Также, нужно разработать механизм управления товарными запасами; выработать единую тарифную политику. Механизм исчисления должен быть прозрачным и понятным в единой форме исчисления», — добавил Григорий Бирюков.
20.06.2019 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
Ведущие предприятия кабельной отрасли борются с фальсификатом Аптечные продажи противоаллергических препаратов
Свежие записи
- «Антикоррозийные защитные покрытия» инвестируют 1,7 млрд рублей в свой новый завод в Подмосковье
- Газпром: импортозамещение в СПГ-оборудовании для энергонезависимости
- Серпуховская компания «Артпласт» нарастит производство полиэтиленовой пленки по технологии пленочной экструзии
- Екатеринбургское «Золотое яблоко» планирует открыть в России собственный завод по производству косметики
- ЛУКОЙЛ начал строительство комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ