-
Специалисты Росприроднадзора выясняют происхождение маслянистых пятен в море у берегов Керчи
Выяснить происхождение и предупредить угрозу. Специалисты Росприроднадзора ищут источники загрязнения в море у берегов Керчи. Неприятный запах почувствовали жители улиц Набережная и Айвазовского, за ночь испарения не исчезли. Тему продолжит Екатерина Рябова.
Игорь Ларцев не упускает возможности с утра погулять по керченской набережной. Живёт недалеко. В этот раз маршрут пришлось изменить. Причина – резкий запах.
Определить источник запаха оказалось несложно. У самого берега морскую гладь затянуло маслянистой пленкой.
Резкий химический запах на городской набережной керчане почувствовали вечером накануне. Когда находишься долгое время у воды, начинает кружиться голова и чувствуется горьковатый привкус во рту. А радужные пятна растянулись на десятки метров.
За ночь неизвестную жидкость течением унесло к местам спуска в воду. Тут сконцентрированы неприятные испарения.
Загрязненный участок обследовали экологи. По предварительной информации, жидкость, оставляющую радужные круги, течением принесло с восточной стороны акватории.
«Установлено наличие пленки, скорей всего, вследствие попадания углеводородов в морскую воду, примерно шириной от трех с половиной до четырех метров по всей набережной. С характерным запахом ГСМ», — сказал Борис Переваров, начальник управления экологического надзора Керченского региона Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.
Данные о происшествии передали в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. Из Новороссийска в Керчь выехала лаборатория для забора проб воды. Журналисты телеканала «Крым 24» также направили в ведомство информационный запрос. Мы продолжим следить за развитием событий.
crimea24.tv
13.12.2019 / mrruschemistry / 0
Categories: Новости отрасли
Рязанский НПЗ перевёл установки по производству бензина на катализатор производства «Роснефти» В пригороде Барселоны горит химический завод
Свежие записи
- Инвестиции в завод «Анилинпром» в Башкирии составят 15 млрд рублей
- LYB: восстановление химпроизводства к 2027 году возможно при закрытии избыточных мощностей
- LYB: восстановление химпроизводства к 2027 году возможно при закрытии избыточных мощностей
- Тамбовский «Тагат» инвестирует 300 млн рублей в выпуск высокочистых сортов оксида алюминия
- РАПУ: за 9 месяцев экспорт удобрений из России вырос на 8%
