- 
								Инвестор из Сингапура будет разрабатывать месторождение в Жамбылской области.Сингапурский инвестор планирует освоить фосфоритное месторождение в Жамбылской области, передает LS. 
 Вице-министр иностранных дел Назира Нурбаева в кулуарах сената ответила на вопросы журналистов о сингапурских инвестициях в Казахстан.
 «Проект в Жамбылской области имеет хорошие перспективы для реализации с существенными инвестициями со стороны сингапурского инвестора. Это разработка фосфоритного месторождения, производство удобрений для сельского хозяйства. Также для G4 City привлекалась сингапурская компания Surbana Jurong Group, которая участвовала в разработке первоначального плана. Мы ожидаем, что дальнейшее вовлечение также будет активно в этом проекте», – пояснила она.Ранее сообщалось, что компания из Сингапура реализует проект в три этапа в Жамбылской области. Так, на первом этапе планировалось наладить добычу фосфоритовой руды и производство простого суперфосфата. Сумма инвестиций первой очереди составит порядка $100 млн. При успешной реализации объем инвестиций на втором и третьем этапе может превысить $1 млрд. В целом, по словам Нурбаевой, в Сингапуре, так же, как и в Казахстане, имеются чувствительные секторы экономики, которые определяются местным законодательством. «В ходе переговоров у нас сложилось понимание, что это сельское хозяйство, энергетика», – добавила вице-министр. Она также ответила на вопрос о казахстанских инвестициях в экономику Сингапура. «Сейчас у меня нет этих данных. Но я могу их получить, если обращусь в сингапурские госорганы. Однако информация о том, какие лица приходят и регистрируются в определенных странах, может быть конфиденциальной. В каждой стране свои правила. Соответственно, я могу отвечать только по количеству компаний, акционеров, которые прошли регистрацию в Казахстане», – пояснила Нурбаева. При этом, по ее данным, в Казахстане работает 144 компании с участием инвесторов из Сингапура. Между тем другой инвестор из Сингапура не смог выполнить обязательства по реализации проекта за $1,8 млрд. С ним был расторгнут договор. 05.02.2024 / mrruschemistry / 0 Categories: Новости отрасли РФ в 2023 г. увеличила поставки удобрений в КНР в 1,7 раза, в основном за счет калия. Физики создали прочный, но быстроразлагаемый пластик. 
Свежие записи
- В НГУ создали концентрат на базе угленанотрубок для улучшения свойств силиконовых резин
- PetroChina запустила производство этилена мощностью 1,2 млн тонн на своем комплексе Guangxi
- Китайские переработчики полимеров могут стать резидентами ТОР возле АГХК
- В Перми запустили производство труб из сшитого полиэтилена и фитингов к ним
- В Туркменистане начали строительство нового производства минеральных удобрений
